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by keserasera
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厚揚げの赤ワイン煮を作る

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先日、八ヶ岳にあるキッチンオハナでランチをした。
まだ数回した行ったことはないが、行く度に感激して帰ってくる。
すごいことにキッチンオハナのホームページやフェイスブックにはメニューのレシピを載せている。
厚揚げの赤ワイン煮がおいしくて検索してみたら、フェイスブックのほうにレシピが書いてあった。
黒酢、酢、みりん、薄口しょうゆが同量でその5倍量の赤ワイン、水少々で下煮。
翌日赤ワインとみりんで煮返して照りを出すと書いてある。
厚揚げを切る
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先ほどの分量で下煮
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翌日、煮返す
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でっでっできた
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まずまずのできばえ
一緒に行った友人はキッチンオハナの人参ドレッシングを作ったらしい
私も作ったが、これまたおいしい
我が家の食卓に新しい風を吹かせてくれるキッチンオハナ
ありがとうございます


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Commented by じゅんなま at 2017-05-31 15:35 x
厚揚げの赤ワイン煮なんてねどんな味がするんだろう?と?マークを飛ばしているじゅんなまでしたvv
Commented by keseraserawahaha at 2017-06-01 07:23
> じゅんなまさん
ねっ、どんな味だろうって、このお店に行くといつもわくわくします。
by keseraserawahaha | 2017-05-15 20:52 | レシピ | Trackback | Comments(2)